Beiträge des Autors: Tom Neumaier

Erstes Eisturnier der U-14 Stockschützen

Der Nachwuchs der Stockschützen Ramsau trat am letzten Wochenende in der Kreismeisterschaft zum ersten Eisturnier der U14 im Stadion in Waldkraiburg an.

Unter den 10 Mannschaften war unter anderem der Deutsche Meister auf Sommerbahnen mit am Start. Nach anfänglichen Schwierigkeiten lief es von Spiel zu Spiel immer besser und die Mannschaft konnte sich mit 10:8 Punkten über einen 5.Platz freuen. Aufgrund der Tatsache, dass Kinder zum ersten (Eistraining Freitag) bzw. zweiten Mal auf dem Eis standen war dies ein tolles Ergebnis.

Die erfolgreiche Mannschaft, v.l.

Matthias Huber, Fabian Neumaier, Laura Hadersberger und Cedric Hahnemann.

Stockschützen gewinnen DJK-Meisterschaft

Letzes Wochenende wurden die DJK-Meisterschaften im Stockschiessen in der Londron-Halle in Lampoding ausgetragen.

Beim Breitensport hat das quäntchen Glück gefehlt, um ganz vorne dabei zu sein.

Bei den aktiven ist die DJK-SG Ramsau als Titelverteidiger angetreten. Mit einem Turnier ohne Punktverlust konnten sich die Schützen: Bernhard Söllner, Albert Robeis, Andreas Wittchow und Anton Schwarzenbeck den ersten Platz sichern und somit den Titel souverän verteidigen.

Stockschützen mit Rekordbeteiligung bei Vereinsmeisterschaft

Bei den Vereinsmeisterschaften im Ziel- und Bandlschiessen der Stockschützen Ramsau beteiligten sich 32 Schützinnen und Schützen.

Abteilungsleiter Thomas Neumaier ehrte fünf neue Meister.

Bei den Schülern konnte sich im Bandlschiessen Matthias Huber vor Dominik Huber und Fabian Neumaier durchsetzen.

Bei den Damen hatte im Bandlschiessen Monika Kaser knapp vor Petra Hadersberger und Andrea Ott die Nase vorne.

Den Titel der Herren im Bandlschiessen holte sich Johann Hadersberger, gefolgt von Norbert Lackner und Andreas Ott.

Im Zielschießen bei den Schülern wurde zum ersten Mal ein Wanderpokal ausgeschossen, den Matthias Huber gewann, nach ihm reihten sich Laura Hadersberger und Fabian Neumaier ein.

Bei den Aktiven holte sich Albert Robeis mit 148 Punkten vor Bernhard Söllner und Norbert Lackner den Sieg und somit geht der Wanderpokal nach dreimaligem Gewinn endgültig an den Erstplatzierten.

Bild: von links, Johann Hadersberger, Albert Robeis und Matthias Huber.

Bundesligisten im Finale geschlagen

Die Stockschützen Ramsau gingen mit zwei Mannschaften in das Turnier um den Kreispokal.

In der Gruppe A konnte Ramsau 2 den 5. Platz von 11 Mannschaften erreichen und ist somit nächstes Jahr wieder für Gruppe 1 qualifiziert.

In der Gruppe B konnte sich Ramsau 1 mit 16:4 Punkten den Gruppensieg sichern und musste im Finale gegen den Bundesligisten TSV Buchbach, der die Gruppe A mit nur einem Unentschieden klar für sich entschied, das Finale um den Kreispokal schiessen.

Die ersten beiden Kehren holte sich die Bundesligamannschaft aus Buchbach und sah schon als der sichere Sieger aus, doch in den restlichen 4 Kehren gab Ramsau nochmal alles und drehte die Partie zu einem 18:10 Erfolg.

Die ersten 4 Mannschaften qualifizierten sich für den Bezirkspokal am Samstag den 1.12.18 in Waldkraiburg.

Die erfolgreiche Mannschaft v.l. Andreas Ott, Tom Neumaier, Norbert Lackner und Helmut Bischof.

Stockschützen ehren neue Vereinsmeister

Bei den Vereinsmeisterschaften im Ziel- und Bandlschießen der Stockschützen Ramsau konnte Abteilungsleiter Thomas Neumaier dieses Jahr gleich fünf Meister ehren.

Bei den Schülern konnte sich Fabian Neumaier vor Laura Hadersberger und Maxi Neumaier durchsetzten.

Bei den Damen hatte Petra Hadersberger knapp vor Monika Kaser und Lucia Grundner die Nase vorne.

Den Titel der Herren im Bandlschießen holte sich Albert Robeis, gefolgt von Johann Hadersberger und Norbert Lackner.

Im Zielschießen gewann Pius Grundner den Wanderpokal der Freizeitklasse.

Bei den Aktiven holte sich Johann Hadersberger mit 159 Punkten klar vor Helmut Bischof und Andreas Ott den Wanderpokal.

v.l. Albert Robeis, Johann Hadersberger, Pius Grundner,

Petra Hadersberger und Fabian Neumaier

Stockschützen gewinnen DJK-Meisterschaft

In Oberndorf wurde am Sonntag den 08.September die Meisterschaft der Diözese München-Freising ausgetragen.

Die Stockschützen aus Ramsau ( v.l. Bernhard Söllner, Albert Robeis, Thomas Neumaier und Norbert Lackner) sicherten sich mit 13:1 Punkten den ersten Platz vor Edling und Oberndorf.

Großer Andrang in neuer Stockschützenhalle

Beim Ferienprogramm der Ramsauer Stockschützen, das in der neu erbauten Halle stattfand nahmen 20 Kinder teil.

Der Stockschützen-Nachwuchs hatte sichtlich Spaß.
Nach einer kurzen Einführung über die Entstehung und Regeln des Stockschiessens, legten die Kinder selbst Hand an und beförderten den Stock, teilweise schon sehr gekonnt zur Daube.
Zur Stärkung gab es in der Pause frisches Obst und kalte Getränke.
Zum Ende konnten die Kinder noch ihre Treffsicherheit beim Bandlschiessen unter Beweis stellen.

Wegen der großen Nachfrage findet ab 27. August immer Montags von 18:45 Uhr – 19:45 Uhr ein Training für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren statt.

Da auch bei den Damen die Nachfrage zum Stockschiessen groß ist, sind diese ab sofort immer Montags und Donnerstags von 20:00 Uhr – 22:00 Uhr recht herzlich eingeladen, den Stock in die Hand zu nehmen.

« Ältere Beiträge